header3

Лечение алкогольной зависимости ( алкоголизма)

Лечение проводится тем, у кого имеются признаки алкогольной зависимости. Начальным признаком является снижение контроля над употреблением алкоголя, т.е. появляется " неумение пить": начав с небольших доз спиртных напитков человек  не может вовремя остановиться из-за усиления влечения к спиртному, в процессе употребления алкоголя, будь то пива, водки, самогона и др. и перепивая, напивается допьяна. На следующий день кается и обещает, что больше так напиваться не будет. Люди не понимают, что человек заболел алкоголизмом и сам он уже не в состоянии контролировать дозу алкоголя. Стоит немного выпить и он уже не владеет собой и напивается снова.ne_pit

Это начальная, I стадия стадия алкоголизма и она лечится хорошо. В этой стадии у человека появляются невротические расстройства нервной системы, но они обратимы и человек, пролечившись, легко бросает злоупотреблять алкоголем. Но при алкоголизме рано появляется анозогнозия ( человек не считает себя больным, думает, что он пьет  " как все " . Желающих лечиться на этой стадии мало ( до 15% от всех больных алкоголизмом). Окружающие родственники и близкие люди, видя ЧТО с этим человеком не всё в порядке, начинают уговаривать бросить его пить. И он соглашается, обещая, что перепивать и напиваться до пьяна больше не будет. Через некоторое время всё повторяется... И снова идут обещания и раскаивания. Пьющие постепенно становяться грубыми, раздражительными, скандальными, лживыми и продолжают пить всё больше и больше.

Я обращаюсь к родственникам больных алголизмом. На этой стадии надо лечить и лечение будет эффективным! Надо уговаривать прийти на консультацию к врачу - наркологу. Это дело врача рассказать и уговарить человека на лечение. Это сложно, но врач-психотерапевт обучен, как создать мотивацию к лечению у больных алкоголизмом. Если пьющий человек всё-таки отказывается прийти к врачу, прийдите сами и врач посоветует как и что нужно сделать. Не упустите этот момент! Потому что дальше вас может ждать ужасная жизнь. Человек, надеясь, что он может " сам бросить пить ", спивается всё больше и больше.

Постепенно он начинает " похмеляться ". " Похмелье " - это плохое самочувствие после выпивкм накануне, проявляется сильной слабостью, дрожанием рук, потливостью, плохим настроением, раздражительностью, тошнотой, неприятным ощущением во всех внутренних органах. " Друзья " - собутыльники советуют " опохмелиться " не боьшой дозой алкоголя" После "опохмеления" сразу становится лучше на 2-3 часа, потом снова плохо, снова " похмелился "... И за день " напохмелялся "  - что снова напился. Появляется запойное пьянство несколько дней подряд. В конце запоя, похмелье не облегчается алкоголем и человек бросает пить сам. Может не пить несколько дней и его не тянет пить. У человека появляются иллюзия, что он может контролировать дозу алкоголя. И снова выпил немного, и снова в запой. Человек начинает пить запоями. Появляются проблемы в семье, на работе. Наступает психопатизация нервной системы: человек становится злобным, скандальным, лишается работы, семьи.  Это развивается II стадия слкоголизма. Но она еще лечится.

Трагедия наступает в III  стадии алкоголизма. В третьей стадии алкоголизм практически не излечим!  В организме человека, в нервной системе, внутренних органах происходят необратимые изменения и человек погибает. Это энцефалопатическая стадия и гибель человека наступает от " белой гарячки", цирроза печени. Это попустительство родственников, общества и государства, безответственное отношение к жизни человека и его гибели.514648_c37ae6e6

Это происходит со всеми, кто начинает увлекаться алкоголем и вовремя не останавливается. За глупость и пьянство надо платить жизнью! Это ждёт всех, кто думает, что " пьют все и ничего страшного в этом нет ". Надо жить собственным умом и не вести себя глупо, тратя деньги на выпивку, зарабатывая себе болезнь - алкоголизм, который приведет человека к преждевременной смерти!

Лечение алкогольной зависимости в Центре проводится в полном объёме, анонимно:

Подготовка к лечению:

  1. Не менее 10 дней человек должен не употреблять алкогольные напитки. Если сможет выдержать сам, то через 10 дней приходит на лечение, желательно с родственниками.
  2. Если трудно выдержать самому, то приходят с любой выдержкой, мы помогаем больному выдержать 10 дней, а потом проводим противалкогольное лечение за 1 день.
  3. Проводится беседа, предлагается противалкогольное лечение по выбору больного. Лечение проводится на разные сроки воздержанияот употребления алкоголя, в зависимости от стадии болезни и воздержания выпивим перед сеансом.

Лечение алкогольной зависимости комплексное:

Применяются медикаментозные методы лечения:

  1. Выведение из запоев, с помощью внутривенного капельного введения медицинских препаратов.
  2. Лечение алкоголизма медикаментозное, вводятся противалкогольные препараты пролонгированного действия до 1 года. 

 Чтобы человек дольше не пил спиртного через 10 месяцев лечение повторяют

Применяются психотерапевтические методы лечения:

  1. Применяется методика гипнотерапии ( "психотерапевтическое кодирование" от алкоголизма) Методика разработана Лещенко А.И. для лечения алкоголизма. "Кодирование" проводится за один сеанс. Лечение проводится на 3 года, при условии воздержания 10 дней. Лечение анонимное. Выдаётся справка о лечении для усиления "кода" по желанию больного на любой срок.
  2. Когнитивно - бихевиоральная методика лечения алкоголизма. Методика, которая с успехом использывается в США, странах Европы и Японии.
  3. Рационально - эмотивная психотерапия по методу Эллиса для лечения алкогольной зависимости и создания мотивации для лечения алкоголизма.

Чем лучше человек подготовлен к лечению и чем раньше он обратился на лечение - тем лучше результат! Лечиться нужно как можно раньше, потому что алкоголизм приводит к смерти, нищите и другим социальным лишениям!