header3

Лечение игромании

Болезнь века - игромания (лудомания или игровая зависимость).78480117-200x300

В современном мире настолько развита индустрия азартных игр, что она поглощает все больше и больше людей. И диагноз этому игромания или лудомания. Игромания приобретает столь широкое арспространение благодаря вездесущности азартных игр. Кроме азартных игр, к игромании (лудомании, игровой зависимости) могут привести и компьютерные игры, которые доступны в огромном количестве людям всех возрастов, в том числе и детям. Возрастных ограничений для заболевания игромания (лудомания, игровая зависимость) нет, так как ей может быть подвержен любой человек, в зависимости от предпосылок к возникновению данного заболевания.

В настоящий момент игромания, лечение которой осуществляется квалифицированными психотерапевтами, многими не признается как клиническое заболевание. Однако стоит помнить, что нельзя запускать и дать усугубиться такому заболеванию, как лудомания, лечение должно быть начато как можно скорее, на более ранней стадии болезни.

Что же может являться причинами игромании (лудомании, игровой зависимости)?

Для каждого человека это сугубо индивидуальный вопрос, однако, выявлено несколько основных причин появления игромании (лудомании, игровой зависимости).

90Прежде всего, это чувство одиночества. Чувство одиночества заставляет человека впервые прибегнуть к игре, а полученные впечатления и ощущения в процессе игры заставляют вернуться к ней в очередной раз.
Чувство неудовлетворенности. Это чувство заставляет человека проявлять себя в игре. Являясь недостаточно реализованным в реальной жизни, недовольным собой, человек пытается выразиться в игре, где гораздо легче стать победителем, чем в реальной жизни. И чем успешнее его результаты в игре, тем больше ему хочется вернуться к ней вновь и вновь.
Чувство легкой наживы. Это касается в первую очередь азартных игр, таких, как игровые автоматы, игры в казино и прочие. Получив один раз выигрыш, и ощутив приток адреналина от обладания столь легко доставшимися деньгами, человек пытается повторить свой успех в игре, который зачастую не удается.
Легкая податливость разного рода зависимостям. Игромания (лудомания, игровая зависимость) является риском для людей, имеющих любые другие зависимости, например, наркотики, алкоголь.
Психические расстройства разной степени и характеристики. Люди, некогда лечившиеся от психических расстройств также подвержены такому заболеванию, как игромания (лудомания, игровая зависимость). Установлен высокий уровень их податливости азартным играм, вследствие чего и возникает игромания (лудомания).
Следует помнить, что игромания (лудомания) - это достаточно серьезное заболевание. И если вы обнаружили признаки игромании (лудомании) у своего родственника, знакомого или близкого человека, следует незамедлительно применять меры по его лечению. Иначе игромания (лудомания) может привести к непоправимым последствиям.

Лечение игромании предполагает выявление причин зависимости и их своевременное устранение. Лудомания, лечение которой должно происходить квалифицированным специалистом, поддается лечению, главное - вовремя обратиться за помощью.

Лечение игромании ( 3-4 сеанса 1 раз в месяц и поддерживающее 2-3 раза в год)

Один сеанс психотерапии 200 грн

Лечение: гипнотерапия и медикаментозное.

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ СПРАВИТЬСЯ С БОЛЕЗНЬЮ СВОИМИ СИЛАМИ
ДОВЕРЬТЕСЬ ПРОФЕССИОНАЛАМ !
ИГРОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ИЗЛЕЧИМА!