header3

Лечение никотиновой зависимости111psihologia-psiholog3

Главное правило в лечение никотиновой зависимости :"НАДО БРОСАТЬ КУРИТЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!" Это основной девиз , чтобы не получалось как у американского писателя· М. Твена :" Нет ничего легче, чем бросить курить, я делал это сотни раз!"

А. И. Лещенко.

Табакокурение, на сегодняшний день, является проблемой глобального, общемирового масштаба. Каждые 6 секунд в мире от курения погибает человек. Согласно последней статистике, до конца 21 века, от различных видов курения (сигарет, сигар, трубок, кальяна и прочего) умрет 1 миллиард человек!!! Это одна шестая населения всего мира. Как Вы понимаете, с этим нужно что-то делать. Только оцените: каждая третья жительница Украины курит, а ведь практически все курящие женщины имеют детей. А сами подростки в нашей стране начинают курение с 10-12 лет, и многие из них рождены от курящих матерей. Вот и подумайте, какой закладывается генофонд страны.

light_smoker_smoking2И что самое интересное, практически все курильщики ни капельки не отрицают вред курения, но… продолжают курить. Значит, в основе отказа от табакокурения должно лежать именно желание человека, осмысленное и адекватное.

Активное и пассивное курение повышают риск развития многих тяжёлых заболеваний, прежде всего  онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также мозга, дыхательной системы, системы пищеварения, страдает внешний вид человека, особенно кожи, зубов.  Курение само по себе вредит здоровью сердца и кровеносных сосудов, поскольку табачный дым  содержит целый спектр вредных - токсических для многих органов и тканей веществ, основные из них: никотин, окись углерода - СО, цианистый водород, канцерогенные вещества (бензол, хлористый винил, различные «смолы», формальдегид, никель, кадмий и др.).  Никотин, например,  нарушает тонус сосудистой стенки, способствуя её повреждениям, спазмам и образованию тромбов  в кровеносных сосудах.  Окись углерода, соединяясь с гемоглобином, образует карбоксигемоглобин, который  блокирует перенос кислорода к органам и тканям. Кроме того, вредные компоненты табачного дыма способствуют развитию таких мощных факторов риска, как артериальная гипертония, нарушения в системе переноса холестерина в стенки сосудов, усугубляя отложение в них холестерина. В результате создаётся самый опасный для здоровья сердца и сосудов комплекс факторов риска, так называемый высокий суммарный риск.

Лечение табакокурения проводится в течении 4 дней. Это иглорефлексотерапия и последний сеанс психологическое кодирование от курения.

Стоимость: курса лечения - 700 грн.